jeudi 5 avril 2012

Meringues

Dimanche après midi j'ai réalisé des crèmes chocolat façon grand-mère et comme il ne faut que 2 jaunes pour réaliser cette recette, jai conserver les blancs restants pour faire quelque chose que ma fille adore : des meringues. 2 blancs d'oeufs a laisser au moins 1 heure à température ambiante 20g de sucres glace par blanc donc 40g ici 2/3 càc fécule de maïs * préchauffer four 100°c * Montez blanc en neige * Incorporez sucre et fécule doucement * Quand la texture semble faire des becs arrêter * Mettre dans une poche à douille ... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Tiramisu aux framboises

Pour 6 personnes 4h de réfrigération minimum * Ecrasez grossièrement 10 biscuits roses de Reims et en répartir la moitié dans 6 verres * Dans un saladier, assouplir rapidement au fouet 250g mascarpone * Séparez le blanc et le jaune de 3 oeufs * Fouettez les jaunes avec 75g de sucre en poudre * Ajoutez cet appareil au mascapone * Battre les blancs en neige bien ferme * Les ajouter au 1e appareil * Répartir 100g de framboises dans les verres * Remplir les verres avec la moitié du mascarpone * Mettre une couche... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

semoule aux raisins

Pour 12 pots : * Faire macérer 150g de raisins secs dans 10 cl de rhum * Chauffer à feu doux 1.5 l de lait ( recette originale de SEB) mais je trouve que c'est beaucoup trop, j'ai du vider mes pots pour que la semoule soit consistante je pense qu' un litre suffit avec 120g de sucre, 1/2 càc vanille en poudre * Ajouter 150g semoule fine ou moyenne, épaissir 10mn en remuant * Laisser tiédir puis ajouter 3 oeufs battus en omelette, raisin égoutté * Faire couler un peu de nappage caramel (acheté au rayon patisserie grande surface) au... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Fromage blanc...

Pour 6 pots natures : * Mélangez 100g de fromage blanc avec 75cl de lait entier * Ajoutez 1 càs jus citron, mélangez * Versez dans les faisselles installées dans les pots Pour 6 pots au miel : * Idem nature et ajoutez 2 càs miel liquide * Versez dans faisselles installées dans les pots * cuisson des 12 pots en mode fromage blanc pendant 16 h * Egouttez les fromages nature 15 mn, et ceux aux miel 12h J'adore rajouter un peu de miel, et le matin avec une ou deux poignée de céréale nature et quelques raisins secs ou bien des... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier 2012

cheese-cake citron

Pour 6 pots * Réduire 120g de sablé breton en poussière * Faire fondre 35g de beurre, le verser dans la poudre de sablés * Posez 1cm de cet appareil au fond des pots, réserver au frigo * Mélangez 175g de ricotta, 175g de fromage frais, 40g de sucre, 2 oeufs, 1/4 jus citron jaune et 35g de lemon curd * Remplir les pots * 25mn mode dessert lacté * Refroidir 3 heures température ambiante * Ajoutez lemon curd en surface * Bouchez, placez au frigo, dégustez le lendemain Astuces Délices laitiers SEB
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jeudi 19 janvier 2012

Yaourts...

... à la barba papa pour 6 pots : 60cl lait entier, 1/2 yaourt, 3càs sirop de barba papa  ... aux carambars pour 6 pots : 60cl lait entier,1/2 pot yaourt, 8 carambars Faire fondre les carambars dans un peu de lait, verser le reste du lait froid dessus puis le yaourt, répartir dans les pots Mettre les 12 pots dans yaourtière, mode yaourt 12h (la texture est plus consistante)   Délices laitiers SEB
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mercredi 18 janvier 2012

J'apporte la gâteau ...

Un gâteau de famille que les enfants adorent. Préchauffer four 200°C Râpez le zeste d'une orange, pressez son jus, réservez. Battre au fouet électrique ou au robot 115g de beurre, ajoutez 115g de sucre. Tout en continuant de battre ajoutez 2 oeufs, 115g de farine, 1 sachet levure chimique, le zeste et le jus de l'orange. Versez dans un moule, mettre au four 25mn. Prélevez zeste d'une orange et réserver pour déco. Préparer glaçage avec 150g sucre glace, jus de l'orange. Démoulez gâteau sur plat présentation, versez la moitié du... [Lire la suite]
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lundi 16 janvier 2012

Crème au chocolat façon grand-mère

  Pour 6 pots : Faire fondre 120g chocolat patissier à 52% avec 10cl crème au micro-ondes Bien délayer la préparation Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre glace & 20g de cacao Ajoutez 20cl crème. Versez cette crème dans le chocolat, ajoutez encore 5cl de crème (au total il en faut 35cl) Répartir dans les pots. J'ai bien suivi les proportions mais les pots ne sont remplis qu'au 3/4 25mn mode dessert lacté de ma yaourtière La vrai recette sur Délices laitiers SEB car moi j'ai encore... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2012

Crème aux oeufs ... parfum vanille

Encore un petit dessert lacté version accélérée : Pour 6 pots Mélangez 2 oeufs avec 100g de sucre Ajoutez 40cl lait entier puis 15 cl de crème Ajoutez 1 càc vanille en poudre (on peut remplacer pour du café ou du chocolat) 25mn mode dessert lacté de ma yaourtière Voici le résultat :   Délices laitiers SEB
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lundi 9 janvier 2012

Yaourt pomme cannelle façon tatin

Pour 6 pots Epluchez 3 pommes, les couper en cubes. Faire fondre 20g de beurre à feu doux dans une casserole, ajouter les morceaux de pommes, 1 càc cannelle, laissez cuire 5 min. Ajoutez 25g sucre roux, laissez compoter puis caramèliser pendant 10 min. Laissez refroidir et répartir dans les pots. Mélangez 1 yaourt avec 50cl lait entier, versez dans les pots. Mode yaourt 10h. Laissez refroidir, mettre au frais, se régaler. La prochaine fois je penses mouliner les pommes car Mam'zelle Marmelade n'ime pas les morceaux. Délices... [Lire la suite]
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