Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...patouiller...
...patouiller...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 20 776
19 juillet 2011

Gâteau de savoie

En participant au projet photo 52 sur le Bento Blog, j'ai découvert plein d'autres blogs, certains sont créatifs d'autres gourmands.

Après avoir testé la tarte au citon meringuée de petite gentiane du blog Tout le monde à table !..., j'ai préparé pour les 6 ans de mam'zelle marmelade le gâteau de Savoie trouvé sur le blog ça titille les papilles

P1050388

* 4 blancs d'oeuf

* 4 jaunes d'oeuf

* 125g sucre - 1càs à laisser de côté

* 1 sachet sucre vanille

* 1 pincée sel

* 30g fécule

* 60g farine

Mettre dans saladier sucre, sucre vanillé, jaune oeuf, fouetter pour afin d'obtenir une mousse crémeuse compacte.

Préchauffer four 150°C

Battre blanc neige avec pincée sel, quand ils sont montés ajouter la càs de sucre

Tamiser farine et fécule au dessus du 1e appareil (jaunes+sucre)

Incorporer blanc neige en 2 ou 3 fois

Enfourner 35/40 mn le dessus du gâteau doit être sec et doré

Démouler tiède laisser refroidir sur grille

Couper en 2 et mettre confiture (ici de la confiture de caseille faite par la mère Annette)

Se régaler

P1050403

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
...patouiller...
Publicité