Gâteau de savoie
En participant au projet photo 52 sur le Bento Blog, j'ai découvert plein d'autres blogs, certains sont créatifs d'autres gourmands.
Après avoir testé la tarte au citon meringuée de petite gentiane du blog Tout le monde à table !..., j'ai préparé pour les 6 ans de mam'zelle marmelade le gâteau de Savoie trouvé sur le blog ça titille les papilles
* 4 blancs d'oeuf
* 4 jaunes d'oeuf
* 125g sucre - 1càs à laisser de côté
* 1 sachet sucre vanille
* 1 pincée sel
* 30g fécule
* 60g farine
Mettre dans saladier sucre, sucre vanillé, jaune oeuf, fouetter pour afin d'obtenir une mousse crémeuse compacte.
Préchauffer four 150°C
Battre blanc neige avec pincée sel, quand ils sont montés ajouter la càs de sucre
Tamiser farine et fécule au dessus du 1e appareil (jaunes+sucre)
Incorporer blanc neige en 2 ou 3 fois
Enfourner 35/40 mn le dessus du gâteau doit être sec et doré
Démouler tiède laisser refroidir sur grille
Couper en 2 et mettre confiture (ici de la confiture de caseille faite par la mère Annette)
Se régaler