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20 mars 2011

Macarons chocolat noir et blanc

Voici ma recette pour le jeu de Lina

 chocolina

pour environ 20 macarons

P1040357

* 95g poudre amandes

* 155g sucre glace

* 75g blancs d'oeufs (2 à 3 oeufs selon grosseur)

* 1 pincée sel

* 47g sucre

* 15g cacao amer

* quelques gouttes de colorant rouge

Ganache chocolat blanc

* 100g chocolat blanc

* 5 cl crème liquide

- Tamisez poudre amende, sucre glace, cacao. Bien mélanger.

-Montez blanc en neige avec 1 pincée sel. Ajoutez le sucre, le colorant

- Mélangez les blancs en neige à la poudre et travaillez jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant

- Dressez les coques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille

- Laissez séchez 30mn

- Préchauffez four 150°C

- Faire cuire au four 10 mn

- Laissez refroidir avant de détacher les coques du papier

- Préparer la ganache. Cassez le chocolat blanc dans un saladier. Portez la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Laissez fondre, bien mélanger. Laissez refroidir, puis à l'aide d'une petite cuillère garnissez la moitié d'une coque et recouvrez d'une autre coque

- Vous pouvez saupoudrer de cacao amer

- Dégustez vos macarons.

P1040334

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Commentaires
K
Bravo pour cette belle recette !! je participe au concours aussi !!! le niveau est élevé !!! bonne chance à toi !!
A
hummm !!! DELICIOUS !!!<br /> A Essayer
L
Merci pour ta participation a mon petit jeux <br /> ils sont a croquer !
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