Macarons chocolat noir et blanc
Voici ma recette pour le jeu de Lina
pour environ 20 macarons
* 95g poudre amandes
* 155g sucre glace
* 75g blancs d'oeufs (2 à 3 oeufs selon grosseur)
* 1 pincée sel
* 47g sucre
* 15g cacao amer
* quelques gouttes de colorant rouge
Ganache chocolat blanc
* 100g chocolat blanc
* 5 cl crème liquide
- Tamisez poudre amende, sucre glace, cacao. Bien mélanger.
-Montez blanc en neige avec 1 pincée sel. Ajoutez le sucre, le colorant
- Mélangez les blancs en neige à la poudre et travaillez jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant
- Dressez les coques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille
- Laissez séchez 30mn
- Préchauffez four 150°C
- Faire cuire au four 10 mn
- Laissez refroidir avant de détacher les coques du papier
- Préparer la ganache. Cassez le chocolat blanc dans un saladier. Portez la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Laissez fondre, bien mélanger. Laissez refroidir, puis à l'aide d'une petite cuillère garnissez la moitié d'une coque et recouvrez d'une autre coque
- Vous pouvez saupoudrer de cacao amer
- Dégustez vos macarons.